POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Publicada em 27 de Abril de 2021

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados estabelece as condições em que a Justos Consultoria e Serviços em Seguros Ltda. e demais empresas do grupo Justos, afiliadas, coligadas e sociedades sob controle comum no Brasil (“Justos”) coletam, tratam, usam, armazenam e compartilham suas informações e seus dados pessoais. Ao aceitar os termos dessa Política de Privacidade e Proteção de Dados, você está ciente de que a controladora dos seus dados pessoais é a Justos, que terá acesso e controlará todos os dados que você compartilha com o produto ou plataforma Justos

1. INTRODUÇÃO

Quando Você contrata os Serviços da Justos, ou quando Você simplesmente interage com a Justos ou navega pela Plataforma e pelas Redes Sociais da Justos, Você nos fornece os seus dados pessoais para que possamos viabilizar a contratação dos Serviços e também para melhorar a experiência com os nossos Serviços. Sempre adotaremos e implementaremos as melhores práticas para garantir a confidencialidade e integridade dos seus dados pessoais. A Justos processa seus dados com seu consentimento, por legítimo interesse ou por força da lei. A Justos não vende suas informações, lista de contatos ou qualquer outra forma de comercialização que esteja fora do permitido pela Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018 e subsequentes atualizações (Lei Geral de Proteção de Dados –LGPD)..

2. DEFINIÇÕES

Toda vez que houver menção aos termos “Justos”, “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo à Justos, suas subsidiárias, afiliadas e qualquer empresa que venha a fazer parte do grupo Justos; da mesma forma, toda vez que houver menção aos termos “você”, “seu”, “sua”, estamos nos referindo a Você, usuário/cliente.

Para os fins desta Política de Privacidade, consideram-se:

2.1. Endereço de Protocolo de Internet (Endereço IP): o código atribuído a um Terminal de uma rede para permitir sua identificação, definido segundo parâmetros internacionais.
2.2. Internet: o sistema constituído do conjunto de protocolos lógicos, estruturado em escala mundial para uso público e irrestrito, com a finalidade de possibilitar a comunicação de dados entre terminais por meio de diferentes redes.
2.3. Senha: conjunto de caracteres que podem ser constituídos por letras e/ou números, com a finalidade de verificar Sua identidade para acesso à Plataforma Justos.
2.4. Plataforma: a plataforma da Justos, no endereço justos.com por meio do qual Você acessa os serviços e conteúdos disponibilizados pela Justos.
2.5. Parceiros: corretores de seguro, seguradoras, estipulantes de contratos de seguros, anunciantes, patrocinadores, fornecedores de produtos e serviços, entre outros parceiros.
2.6. Serviços: toda e qualquer atividade oferecida pela Justos na Plataforma e nas Redes Sociais, incluindo, mas não se limitando, a acesso ao aplicativo, elaboração e avaliação do perfil do segurado, análise de risco, comparativo de preços de seguros, entre outras, bem como todo conteúdo audiovisual, fotográfico e textual disponibilizado na Plataforma e nas Redes Sociais.
2.7. Redes Sociais: Whatsapp e as contas da Justos no Linkedin (https://www.linkedin.com/company/olajustos), Instagram (https://www.instagram.com/olajustos/), no Facebook (https://www.facebook.com/olajustos) e toda e qualquer conta administrada pela Justo em demais redes sociais.
2.8. Registros de Navegação: cookies ou outra tecnologia que permita armazenar informações a respeito da sua navegação nos Terminais, na Plataforma e/ou Redes Sociais.2.9. Terminais (ou “Terminal”, quando individualmente considerado): computadores, notebooks, netbooks, smartphones, tablets, smartvs e quaisquer outros dispositivos que se conectem à Internet.
2.10. Você: toda pessoa física, incluindo representantes de pessoas jurídicas, clientes e usuário, que interagir com a Justos, acessar ou utilizar a Plataforma e/ou Redes Sociais.

3. ACESSO RESTRITO

A Plataforma e/ou Redes Sociais podem possuir tanto áreas de conteúdo aberto como de conteúdo e/ou serviços restritos.
Você poderá, a qualquer momento, excluir sua conta na Plataforma e/ou Redes Sociais, ficando ressalvada a guarda pela Justos das informações e/ou dados cuja manutenção seja a ela imposta em razão de obrigações legais e/ou regulatórias ou, ainda, cuja a manutenção seja necessária para cumprimento de ordem judicial, no âmbito de processos judiciais e/ou administrativos e questionamento de terceiros decorrentes das atividades desempenhadas por Você na Plataforma e/ou Redes Sociais. A Justos poderá manter dados anonimizados incluindo dados de direção para continuar aprimorando seus modelos de precificação.

Para que Você acesse conteúdo e/ou serviços restritos, será necessário realizar cadastro na Plataforma, mediante a criação de um perfil com login e Senha, e o fornecimento de dados pessoais de cadastro (“Dados de Cadastro”), tais como:
. Nome completo;
. E-mail;
. Número do CPF;
. Carteira de motorista;
.  Registro do veículo;
. Número da placa;
. Endereço;
. Data de nascimento;
. Gênero;
. Profissão;
. Dados para processamento de pagamento, exemplificativamente, dados do cartão de crédito;
. Dados relacionados ao comportamento na direção, incluindo geolocalização, registro de acidentes, aceleração ou freadas, dados de movimentação física coletados do seu telefone celular por meio de sensores e câmeras, dentre outros.

Outros Dados de Cadastro para Sua identificação e/ou acesso à Plataforma e/ou Redes Sociais poderão ser solicitados, caso sejam necessários para Sua identificação e/ou para Seu acesso ao conteúdo e/ou serviços restritos, tais como dados biométricos, fotos, voz, e, excepcionalmente, dados pessoais sensíveis (“Dados Sensíveis”), tais como dados pessoais que revelem a origem racial ou étnica, opinião política e convicção religiosa, dados relacionados com a saúde e dados relativos à orientação sexual.

Você se responsabiliza pela precisão e veracidade dos dados informados e reconhece que a inconsistência destes poderá implicar a impossibilidade de acessar a Plataforma e Redes Sociais e/ou utilizar os Serviços. Caso Você não seja o titular dos dados, sensíveis ou não, isto é, caso esteja fazendo uma elaboração e avaliação de perfil de terceiros, Você igualmente se responsabiliza pela precisão e veracidade dos dados informados, e garante ter todas as autorizações e consentimentos necessários para o uso, o tratamento e o compartilhamento de tais dados por Você.Você assume inteira responsabilidade pela guarda, sigilo e boa utilização do login e Senha cadastrados, isentando a Justos de qualquer responsabilidade.

O login e Senha só poderão ser utilizados se Você for cadastrado, sendo expressamente proibido o compartilhamento de login e/ou Senha com quaisquer terceiros.

4. FORMAS DE COLETAR INFORMAÇÕES

Existem 6 formas de coleta de informações (“Informações”):
. por meio do cadastro realizado na Plataforma e/ou Redes Sociais, conforme descrito no item 3 acima;
. por meio de informações que Você fornece espontaneamente na Plataforma e nas Redes Sociais, como, exemplificativamente, lista de contatos, fotografias, imagens, textos, áudios, performances, músicas e localização;  
. por meio de informações compartilhadas por Parceiros da Justos;
. por meio de Registros de Navegação.
. por meio de geolocalização e rastreadores de movimento no seu aparelho de celular; e
. por meio de bancos de dados públicos.

5. QUAL O USO QUE FAZEMOS DAS SUAS INFORMAÇÕES

A Justos toma medidas para proteger suas informações identificáveis contra perda, mau uso, acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição.

Suas Informações são coletadas, armazenadas, tratadas, processadas, compartilhadas e utilizadas, no Brasil e no exterior, pela Justos com as seguintes finalidades:
. possibilitar o acesso e o uso dos recursos e funcionalidades da Plataforma e/ou Redes Sociais;
. desenvolver, manter e aperfeiçoar os recursos e funcionalidades da Plataforma e/ou Redes Sociais;
. analisar o desempenho da Plataforma e/ou Redes Sociais, medir a audiência da Plataforma e/ou Redes Sociais, verificar Seus hábitos de navegação na Plataforma e/ou Redes Sociais, tais como tempo de permanência e frequência, a forma pela qual chegaram na página da Plataforma e/ou Redes Sociais (por exemplo, através de redes de contatos, links de outros sites, buscadores ou diretamente pelo endereço), avaliar estatísticas relacionadas ao número de acessos e uso da Plataforma e/ou Redes Sociais, seus recursos e funcionalidades;
. análises relacionadas a segurança da Plataforma e/ou Redes Sociais, aperfeiçoamento e desenvolvimento de ferramentas antifraude;
. personalizar Sua experiência na Plataforma e/ou Redes Sociais;
. permitir o fornecimento de serviços personalizados e adequados às Suas necessidades, tais como venda de seguros, de carros, motocicletas, bicicletas, newsletter, promoções, email marketing e consultoria de seguradores;
. permitir Sua comunicação com a Justos e Parceiros, inclusive mediante o envio e recebimento de e-mails, mensagens de Whatsapp, mensagens de texto e ligações;
. identificar os perfis, hábitos e necessidades para eventuais ofertas de serviços e produtos da Justos e dos Parceiros, inclusive mediante a realização de pesquisas de mercado e de opinião.
Ao aceitar esta Política de Privacidade, Você consente que a Justos compartilhe Seus dados e informações com os Parceiros ou por força de lei ou por ordem judicial.  

6. COOKIES

Os cookies são pequenos arquivos que podem ou não ser adicionados no seu Terminal e que permitem armazenar e reconhecer dados da sua navegação.
Em sua navegação na Plataforma e/ou Redes Sociais, poderão ser utilizados 3 tipos de cookies:
. Cookies de Autenticação: servem para reconhecer Você, possibilitando o acesso e utilização da Plataforma com conteúdo e/ou serviços restritos e proporcionando experiências de navegação mais personalizadas;
. Cookies de Segurança: são utilizados para ativar recursos de segurança da Plataforma, com a finalidade de auxiliar o monitoramento e/ou detecção de atividades maliciosas ou vedadas por esta Política de Privacidade e Proteção de Dados, bem como de proteger as Suas Informações por terceiros não autorizados;
. Cookies de Pesquisa, Análise e Desempenho: a finalidade deste tipo de cookie é ajudar a entender o desempenho da Plataforma e/ou Redes Sociais, medir a audiência da Plataforma e/ou Redes Sociais, verificar os hábitos de navegação na Plataforma e/ou Redes Sociais, bem como a forma pela qual Você chegou na página da Plataforma e/ou Redes Sociais (por exemplo, através de links de outros sites, buscadores ou diretamente pelo endereço).

7. REGISTROS DE NAVEGAÇÃO E DO DISPOSITIVO

Você poderá desabilitar os cookies a qualquer tempo por meio das opções de configuração do seu respectivo navegador. Contudo, ao decidir pela proibição dos cookies, Você está ciente e reconhece que é possível que a Plataforma e/ou Redes Sociais não desempenhe todas as suas funcionalidades.
Todas as tecnologias utilizadas por nós sempre respeitarão os termos desta Política de Privacidade e Proteção de Dados.A Justos poderá coletar, armazenar, tratar, processar, compartilhar e utilizar, no Brasil e no exterior, as seguintes informações a respeito da Sua navegação na Plataforma e/ou Redes Sociais, que integram os Registros de Navegação:. Localização geográfica;
.  Movimentação física;
. Data e hora das atividades;
. Sistema operacional utilizado por Você;
. Navegador e suas respectivas versões;
. Resolução de tela;
. Endereço IP;
. Código ID (IMEI) do aparelho mobile pelo qual Você acessou a Plataforma e/ou Redes Sociais;
. Informações referentes a data e hora do Seu uso da Plataforma e/ou Redes Sociais a partir de um determinado Endereço IP;
. Informações referentes às quantidades de cliques, tempo de visualizações de conteúdo e tentativas de uso da Plataforma e/ou Redes Sociais, bem como de páginas acessadas por Você.Também podemos utilizar tecnologias, próprias ou de terceiros, de monitoramento das atividades realizadas enquanto Você acessa nossa Plataforma e Redes Sociais, tais como a Ferramenta Analytics.

8. LINKS DE TERCEIROS

A Plataforma e/ou Redes Sociais poderão conter links para website(s) de terceiros. Você está ciente e concorda que a existência desses links não constitui endosso ou patrocínio de website(s) de terceiros e reconhece estar sujeito aos termos de uso e políticas de privacidade do(s) website(s) respectivo(s).

9. DADOS PÚBLICOS

Podemos coletar informações sobre Você que estejam disponíveis publicamente ou que foram tornadas públicas por Você;
. Informações sobre menções ou interações com a Justos, tais como tags nas Redes Sociais e contatos compartilhados;
. Depoimentos referentes à Justos postados em perfis e páginas nas Redes Sociais, juntamente com seu nome e imagem (incluindo fotos de perfil).

10. RETENÇÃO E EXCLUSÃO DOS DADOS PESSOAIS

Durante e depois de usar nossos produtos e Serviços, a Justos irá sempre armazenar seus dados pessoais, que serão mantidos em ambiente seguro e controlado. Quando aplicável, e mesmo após o cancelamento dos Serviços ou produtos, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional de tempo para fins de análise, prospecção, auditoria, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da Justos ou também pelo prazo necessário de acordo com a base legal que justifique a retenção dos dados. Por exemplo, podemos armazenar seus dados para preservar nossos direitos em ações judiciais.

11. SEUS DIREITOS EM RELAÇÃO AOS SEUS DADOS PESSOAIS

Você, como titular de dados pessoais, pode exercer seus direitos frente aos controladores dos seus dados pessoais, tais como:
. Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais: o fato de Você usar nossos Serviços já significa que nós fazemos o tratamento dos seus dados pessoais, mesmo que esse tratamento seja, entre outros, o armazenamento de dados pessoais em ambiente seguro e controlado. Você pode solicitar à Justos que confirme se realiza o tratamento dos seus dados pessoais.
. Acesso aos dados pessoais: Você pode solicitar que a Justos informe e forneça os dados pessoais que possui em relação a você.
. Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados: se Você verificar que os seus dados pessoais estão incompletos, inexatos ou desatualizados, Você pode pedir a correção ou complementação à Justos. Para isso, Você precisará enviar um documento que comprove a forma correta e atual do dado pessoal ou altera-lo através da página da web da Justos ou através dos sistema iOS ou Android.
. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD: caso qualquer dado pessoal seja tratado de forma desnecessária, em excesso para a finalidade a que se destina ou em desconformidade com a LGPD, você pode solicitar que a Justos anonimize, bloqueie ou elimine esses dados, desde que fique efetivamente constatado o excesso, a falta de necessidade ou a desconformidade com a lei.
. Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento: caso Você tenha dado o consentimento para tratamento dos seus dados pessoais para finalidades específicas (e não necessárias para a prestação dos nossos serviços ou entrega dos nossos produtos), Você poderá solicitar a eliminação desses dados pessoais, como por exemplo, dados pessoais obtidos a partir da sua geolocalização para indicação do local onde foram realizadas suas compras. Não obstante o acima, a eliminação de seus dados de direção e dados de movimento físico pode afetar nossa capacidade de continuar a fornecer nossos serviços ou pode exigir que modifiquemos nossos preços para você.
. Informação das empresas com as quais a Justos compartilhou ou das quais recebeu seus dados pessoais: Você pode solicitar que a Justos informe com quais terceiros compartilhou ou de quem recebeu seus dados pessoais.
. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa: caso seu consentimento seja necessário para acessar ou usar determinado produto ou serviço, você pode pedir que a Justos esclareça se é possível fornecer esse produto ou prestar esse serviço sem o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, ou quais são as consequências de não fornecer o consentimento para este caso.

12. REVOGAÇÃO DO CONSENTIMENTO

Caso você tenha dado o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, Você pode solicitar a revogação desta autorização. A revogação do consentimento pode resultar na impossibilidade de uso de algumas funcionalidades dos Serviços, ou até mesmo no encerramento dos Serviços, mas não impede o uso de (i) dados anonimizados; e (ii) dados cujo tratamento esteja baseado em outra hipótese legal prevista na LGPD.

13. PORTABILIDADE E DIREITO DE PETIÇÃO

Você poderá solicitar à Justos a portabilidade dos seus dados pessoais a outro prestador de serviços. Além disso, você terá também o direito de peticionar em relação aos seus dados perante a autoridade nacional.  
Caso você queira exercer qualquer um desses direitos, entre em contato conosco por meio do nosso encarregado (DPO) pelo e-mail ajuda@justos.com. Para efetivarmos os seus direitos, podemos solicitar comprovação da sua identidade, como medida de segurança e prevenção à fraude.

14. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

Alguns de seus dados pessoais, ou todos eles, poderão ser transferidos para o exterior, por exemplo quando são armazenados pela Justos em servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil. Para isso, a Justos observa todos os requerimentos estabelecidos pela legislação vigente e adota as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais.

15. MEDIDAS DE SEGURANÇA

A Justos usa diversos tipos de medidas de segurança para garantir a integridade de seus dados pessoais, dentre elas:
. Múltiplo fator de autenticação para acesso às informações;
. Segurança como código, a fim de viabilizar automações e respostas rápidas e eficientes para eventos de segurança no ambiente tecnológico;
. Criptografia para dados em repouso, em trânsito e em uso, para garantir a integridade das informações;

16. CONSENTIMENTO

Ao ler esta Política de Privacidade e Proteção de Dados e clicar em "Eu li, estou ciente das condições de tratamento dos meus dados pessoais e forneço meu consentimento conforme descrito nesta Política de Privacidade e Proteção de Dados.", Você consente com o tratamento dos dados pessoais nas formas aqui indicadas.O tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar nossos Serviços a Você. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição em nossos canais de atendimento para ajudá-lo.

17. ALTERAÇÕES A ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

Nós poderemos alterar esta Política de Privacidade e Proteção de Dados a qualquer tempo. Toda vez que alguma condição relevante desta Política for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser divulgada na Plataforma ou enviada por e-mail para Você. Ao continuar a usar nossos Serviços após uma alteração na Política de Privacidade e Proteção de Dados, você estará concordando com as novas condições.Nas hipóteses em que as alterações a esta Política resultarem em mudanças nas práticas de tratamento de dados pessoais que dependam do seu consentimento, solicitaremos o Seu consentimento com os novos termos da Política de Privacidade e Proteção de Dados em relação ao tratamento de dados e finalidades indicados.

18. FALE CONOSCO

VOCÊ PODERÁ CONTATAR A JUSTOS A QUALQUER MOMENTO PARA ESCLARECER DÚVIDAS OU QUESTÕES RELACIONADAS A ESTES TERMOS, BEM COMO PARA REVOGAR SEU CONSENTIMENTO A ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS, TOTAL OU PARCIALMENTE, POR MEIO DO E-MAIL ajuda@justos.com